簡単チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(「レンジでチャーシュー」) (ムネ肉)1/2枚分
- みずな 1袋分
- ごはん 1合分
- チャーシューを漬け込んだタレ 適量
- (お好みで)七味唐辛子 適量
作り方
- 1 どんぶりにごはんをつぎ、カットしたみずなをのせる。
- 2 チャーシューをお好きな大きさに刻み、のせる。
- 3 チャーシューを漬け込んでいたタレを回しかけ、お好みで七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません