お手軽!オリーブ油で秋刀魚の洋風塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 4種のペパーミックス(または塩こしょう) 少々
- オリーブ油 大さじ1
- しめじ 1パック
作り方
- 1 さんまは頭とはらわたを取ってから中を水洗いし、水気を拭いて三枚おろしに。さらに一口大に切る。
-
2
さんまの両面にペパーミックスを振って味付けする。
(画像の中の左のものを使用しています) -
3
熱したフライパンにオリーブ油をしき、さんまをはじめ皮目を下にして両面こんがりと焼く。
- 4 フライパンに空きがあればさんまの横で、なければさんまを取り出してからしめじもフライパンでソテーし、ペパーミックスで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さんま 洋風 お手軽
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼き
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Mikachu2011/09/21 19:20さんまに初めてクレージーソルトを使いました☆
ご飯も進んで美味しく戴きました☆
ごちそうさまでした♪