あさりとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、アサリをいれフタをする。アサリの口が開いてきたらツナ缶を入れる。
- 3 ツナをほぐしたら、パスタソースを入れ温める。
- 4 固めにゆでたパスタを③のフライパンに入れ、パスタとソースを絡めて完成(水分が足りなければパスタのゆで汁で調節)
- 5 仕上げにお好みでパセリをふりかける。
きっかけ
あさりを買うと何故かパスタ料理にしたくなります。
おいしくなるコツ
あさり大好きな私は2パック入れますが、もちろん1パックでも美味しいです! パスタが先に茹で上がってしまわないように、先にソースを作ってもいいですよ♪
- レシピID:1600000044
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる前にかけて食べました。香りがいいです♪