あさりとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方

あさりとツナのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
運がイイ
運がイイ
乾燥バジルをかけ忘れシャッターを(^^ゞ
食べる前にかけて食べました。香りがいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、アサリをいれフタをする。アサリの口が開いてきたらツナ缶を入れる。
  3. 3 ツナをほぐしたら、パスタソースを入れ温める。
  4. 4 固めにゆでたパスタを③のフライパンに入れ、パスタとソースを絡めて完成(水分が足りなければパスタのゆで汁で調節)
  5. 5 仕上げにお好みでパセリをふりかける。

きっかけ

あさりを買うと何故かパスタ料理にしたくなります。

おいしくなるコツ

あさり大好きな私は2パック入れますが、もちろん1パックでも美味しいです! パスタが先に茹で上がってしまわないように、先にソースを作ってもいいですよ♪

  • レシピID:1600000044
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る