簡単えのきはるさめスープ レシピ・作り方

簡単えのきはるさめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tikbnsi
tikbnsi
写真ではなんかウインナーがメインに見えちゃいますが、あくまでえのきを食べるために作ったスープですので(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取って4等分。ウインナーは斜めにカット。いんげんは小口切り。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素を入れ、火にかける。ふつふつしてきたらえのき、ウインナー、いんげん、はるさめを入れてもうひと煮立ち。
  3. 3 塩で味を整えて完成。

きっかけ

えのきは安くなってることが多いので、いろんな料理に使います♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんて特に…。ほんとは、ウインナー→ベーコン、中華スープの素→コンソメで作りたかったんだけど、うちにあるもので済ませちゃう性質なのでこんな感じになりました(^^;)

  • レシピID:1600000016
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
えのきはるさめスープ
tikbnsi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る