簡単えのきはるさめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを取って4等分。ウインナーは斜めにカット。いんげんは小口切り。
- 2 鍋に水、中華スープの素を入れ、火にかける。ふつふつしてきたらえのき、ウインナー、いんげん、はるさめを入れてもうひと煮立ち。
- 3 塩で味を整えて完成。
きっかけ
えのきは安くなってることが多いので、いろんな料理に使います♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなんて特に…。ほんとは、ウインナー→ベーコン、中華スープの素→コンソメで作りたかったんだけど、うちにあるもので済ませちゃう性質なのでこんな感じになりました(^^;)
- レシピID:1600000016
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- えのきはるさめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません