レンジで簡単すぎるりんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単すぎるりんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
tikbnsi
tikbnsi
色が悪くてごめんなさい…
りんごを切ってすぐレモン汁かけたらもうちょっと変色防げたかもです(;;)

材料(1人分)

  • りんご 1コ
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを切って芯をとる(8等分くらいにしたらやりやすいかな)。皮はそのままで半分は薄くスライスし、半分はすりおろす。
  2. 2 りんごを耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖を振り掛ける。
  3. 3 レンジで2分。いったん取り出し、よーく混ぜてまた2分で完成。

きっかけ

ずーっと前に作ったのを走り書きしていたものを発見。ちゃんと残しておこうかなーっと(…というほどのものではないけど^^;)。

おいしくなるコツ

レシピというほどのものではないです(^^;) りんごの皮の有無、スライスとすりおろしの割合、砂糖の量などはお好みでどうぞ♪ ちなみにこのレシピ通りだと適度に酸味があります。

  • レシピID:1600000009
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご じゃむ レンジ 簡単
料理名
りんごジャム
tikbnsi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る