味ぽんマヨ♪つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡鳥ミンチ 80グラム
- ♡たけのこ※角切り 20g
- ♡卵 1/4個
- ♡すき焼きたれ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- ポン酢 ※マイルド ひとまわし
- マヨネーズ ひとまわし
作り方
-
1
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
丸く成形する。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。1を両面こんがり焼く。
皿にいれる。
-
3
ポン酢、マヨネーズをかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です(⑉︎•᎑ •⑉︎)ෆ˚*
おいしくなるコツ
たけのこは少々大きめにカットするとシャキシャキ食感。
- レシピID:1590039084
- 公開日:2025/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/11/11 12:44
こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
mimi23952025/10/16 07:24
sweet sweet ♡ちゃん
もう1件
美味しくいただきました -
あけぼのマジック2025/10/15 19:21
美味しく頂きました♪ちなみにパウンドケーキの仕上がりはビビ割れてOKなんですか?いつも滑らかにならないから失敗かと思ってました>.< -
林檎の木2025/10/14 14:10
sweet sweet♡様、味付けなしでごめんなさい…
つくねハンバーグを作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い午後を☆☆☆












