鶏肉と大根の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉と大根の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 3枚
  • 大根 4センチ
  • ★塩麹 大さじ6
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は一口サイズに切ります

    袋に鶏肉、★を入れ馴染ませ
    冷蔵庫で2時間寝かせます
  2. 2 フライパンを熱したらごま油を回し入れ大根、塩胡椒を入れ炒めます
  3. 3 鶏肉も加えこんがり焼けたら完成!

きっかけ

夜ご飯です

  • レシピID:1590038349
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る