余ったお肉で♪ライスバーガーෆ˚* レシピ・作り方

材料(1人分)
- 焼き肉、すき焼きの残りの牛肉など 50g〜70gくらい
- ご飯 茶碗1杯強
- サラダ油 適量
- 焼き肉のたれ ※お好みでいれる 小さじ1〜2
- 大葉やレタスなど 1枚
作り方
-
1
焼き肉やすき焼きの残りの牛肉など、準備。
-
2
ご飯をラップに乗せて丸く平たく成形する。
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。ご飯をいれ、こんがり焼く。お好みで焼き肉のタレをぬる。
隣で1を焼いてあたためる。 -
3
ご飯に焼き肉を乗せる。
大葉やレタスを乗せる。 -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
海苔(分量外)をいれる。 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
両面焼きの目玉焼き(分量外)をいれる。
きっかけ
ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはつけなくても。 ご飯にあらかじめまぜてもよいですが、入れすぎると崩れやすくなります。カリッと表面をよく焼いてください。
- レシピID:1590038240
- 公開日:2025/03/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に焼き肉のタレはいれなくても⭕️