里芋そぼろあん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ 里芋下茹でꕤ
里芋は皮をむく。鍋に水、里芋をいれ5〜6分煮込む。 -
2
鍋に♡、里芋をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
豚ひき肉をいれる。
蓋をして里芋が柔らかく味が染み込むまで7.8分煮込む。 -
3
水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です(⑉︎•᎑ •⑉︎)ෆ˚*
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°⋈ •ॢ◡-ॢ♡
- レシピID:1590038190
- 公開日:2025/03/18
関連情報

レポートを送る
3 件