さつま揚げおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をいれ、さつま揚げを両面こんがり焼く。
醤油を鍋肌にいれ、焦がしてからさつま揚げを絡める。 -
2
さつま揚げの粗熱がとれたら、7.8ミリ幅にカットする。
1枚は飾りにとっておく。
残りは粗みじん切りにする。 -
3
ラップをひろげ、岩塩をふる。ご飯をひろげる。
粗みじん切りにしたさつま揚げを乗せる。
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 -
4
飾り用のさつま揚げをおにぎりの表面につける。
ラップでくるむ。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
こんがり焼いたさつま揚げを中にもいれました。 お好みでさつま揚げをマヨネーズで和えてください。
- レシピID:1590038178
- 公開日:2025/03/17
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2025/04/10 13:42sweetさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♡
-
◆ひろちゃん2025/03/27 08:57こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
libre*2025/03/25 10:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
☆キラキラ星☆返レポお休み中2025/03/25 08:53☆美味しかったです☆