うすべったい生鮭の身あらの焼き方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生鮭の身あら(ハラミ) 2枚
- 岩塩 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
テフロンのフライパンに岩塩を
半分ばらまく。 -
2
1を温めたら鮭を入れて
残りの岩塩を鮭の上に均等にかける -
3
4分位焼いたら裏返して
4分位焼き火を通す -
4
お皿にのせて醤油をかけて
いただきます
きっかけ
生鮭の身あらがコスパ良いので購入
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンが くっつかないのでお勧めです 塩加減は調整して下さい
- レシピID:1590038173
- 公開日:2025/03/16
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2025/03/20 20:04参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2025/03/17 17:27夢シニアさん♡
あらは安くて良いですねෆ˚*たまにしか売ってないです。
薄べったくてすぐ焼けて美味しいです(・)))・・・♡
この焼き方がベスト