うすべったい生鮭の身あらの焼き方 レシピ・作り方

うすべったい生鮭の身あらの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
身あらは安くて美味なので
この焼き方がベスト

材料(1人分)

  • 生鮭の身あら(ハラミ) 2枚
  • 岩塩 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに岩塩を

    半分ばらまく。
  2. 2 1を温めたら鮭を入れて

    残りの岩塩を鮭の上に均等にかける
  3. 3 4分位焼いたら裏返して

    4分位焼き火を通す
  4. 4 お皿にのせて醤油をかけて

    いただきます

きっかけ

生鮭の身あらがコスパ良いので購入

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンが くっつかないのでお勧めです 塩加減は調整して下さい

  • レシピID:1590038173
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭100円以下の節約料理その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2025/03/20 20:04
    うすべったい生鮭の身あらの焼き方
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/17 17:27
    うすべったい生鮭の身あらの焼き方
    夢シニアさん♡
    あらは安くて良いですねෆ˚*たまにしか売ってないです。
    薄べったくてすぐ焼けて美味しいです(・)))・・・♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る