節約!かぶの葉とあみえびのつくだ煮 レシピ・作り方

節約!かぶの葉とあみえびのつくだ煮
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
かぶの葉は柔らかいので
すぐ火が通ります!

材料(2人分)

  • ★かぶの葉大 3本分
  • ★あみえび 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ1
  • ○砂糖 こさじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○粉末かつおだし こさじ1
  • ごま油 大さじ0.5
  • 仕上げ用ごま油 3滴

作り方

  1. 1 かぶの葉をみじん切りにします

    鍋にごま油を入れて中火にして

    ★を入れて炒めます
  2. 2 かぶの葉がしんなりしたら○を

    入れて絡めます

    最後に仕上げ用のゴマ油を

    回しかけたら出来上がりです

    冷蔵庫で3~5日保存可能

きっかけ

かぶの葉が残ったので。

おいしくなるコツ

乾燥海老ならOK

  • レシピID:1590038135
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜しょうゆごま油桜えび
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る