生わかめの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

生わかめの冷凍保存✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お味噌汁や佃煮、和物に。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水で良く洗う。
    ざるにあげ、10分以上おいて水気をきる。
  2. 2 調理方法に合わせて、お好みで3センチ幅にカットする。
  3. 3 ジップロックに5ミリ幅以内になるように、奥から少しづつ生わかめを平にいれていく。

    ※厚くなると冷凍した時、使いたい分が折れにくいため。
  4. 4 冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
  5. 5 使い方
    使用する分を折って取り出す。

きっかけ

使いやすく長持ち保存しましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

おいしくなるコツ

ジップロックに薄く入れてくださいෆ(´ ᎑ `⑉)ෆ˚*

  • レシピID:1590038021
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る