生わかめの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 生わかめ 500g
作り方
-
1
生わかめは水で良く洗う。
ざるにあげ、10分以上おいて水気をきる。 - 2 調理方法に合わせて、お好みで3センチ幅にカットする。
-
3
ジップロックに5ミリ幅以内になるように、奥から少しづつ生わかめを平にいれていく。
※厚くなると冷凍した時、使いたい分が折れにくいため。 -
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
5
使い方
使用する分を折って取り出す。
きっかけ
使いやすく長持ち保存しましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
おいしくなるコツ
ジップロックに薄く入れてくださいෆ(´ ᎑ `⑉)ෆ˚*
- レシピID:1590038021
- 公開日:2025/02/16
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません