塩昆布トマト(湯むき) レシピ・作り方

塩昆布トマト(湯むき)
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
湯むきしたトマトで作りました˚✧₊⁎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの下に十時の切れ込みをいれ、熱湯に5から10秒くらいつける。

    皮をむく。
    一口大にカットする。
  2. 2 荏胡麻油、塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にレタスをおく。
    2を乗せる。

きっかけ

両親に作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

皮を剥いて食べやすくしました。

  • レシピID:1590038000
  • 公開日:2025/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2025/05/17 22:40
    塩昆布トマト(湯むき)
    美味しくいただきました♪レシピありがとうございます♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/05/17 19:21
    塩昆布トマト(湯むき)
    皮が口に残りやすいので、面倒でも湯剥きしたほうが食べやすくなりますね♪
  • ポイボス
    ポイボス
    2025/05/16 14:32
    塩昆布トマト(湯むき)
    sweet sweetさんこんにちは♪
    湯むきしたトマトは食べやすくて美味しかったです(^.^)
    いつも素敵なレシピありがとうございますO(≧∇≦)O
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2025/05/14 21:24
    塩昆布トマト(湯むき)
    sweetさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る