おでん残り汁♪じゃがいも煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
おでん残り汁と水を鍋にいれる。
水はおでん残り汁の濃い味を調整してください。 -
2
じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器にいれ、水少々(分量外)をかけ、600wレンジで3分加熱し柔らかくする。
にんじんは一口大にカットする。 -
3
1に2をいれ、中火にかける。
7.8分煮込む。 -
4
冷まして味を染み込ませる。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2025/02/21 06:30sweet sweet♡様、おでんの残り汁で作るじゃがいも煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/02/11 07:31長芋で代用しました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
夢シニア2025/02/10 18:49おでん汁残ったので、
煮込みました♪
優しい味で美味しかったです
(@_@)
今度は汁多めに作りたいです♪