簡単!旨い!お家で天日干し皮付き芋 レシピ・作り方

簡単!旨い!お家で天日干し皮付き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
干し芋買うと高いので
天日干ししました。

材料(2人分)

  • さつま芋小 5本

作り方

  1. 1 さつま芋の両サイドを少し切り落とす
  2. 2 蒸し器に分量外の水

    をひたひたに入れて

    穴のあいた棚を入れて

    1を重ならないように置いて

    蒸します

    爪楊枝を刺してすんなり入ったら

    火を止めます
  3. 3 冷めたほうが切りやすいので

    冷めてから1センチ位縦に

    切ります
  4. 4 網などの上に広げて3を置きます

    日当たりのいい場所において

    日中4時ぐらいまで干します(3日位)
  5. 5 食べる時は固めだったら30秒位

    レンジで温めます

    固いのがお好きならそのままか

    トースターで少し焼いて

    たべます。

きっかけ

干し芋高いのでお天気が続く日につくりました。

おいしくなるコツ

干すのは3日位が美味。 さつま芋の種類は何でもOK 皮をむいて干すと柔らかめです。

  • レシピID:1590037926
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/02/07 16:50
    簡単!旨い!お家で天日干し皮付き芋
    夢シニアさん♡
    皮付き良いですねෆ˚*
    簡単うまうまい!とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る