タラのあらでお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たらのあらは血合いの部分を洗う
- 2 水菜は食べやすい大きさに切る
-
3
土鍋(なべ)に水と1を入れて
中火にかける -
4
沸騰したらあくを取りのぞき
豆腐をそのまま入れる -
5
たらが煮えたら○と水菜を
入れて豆腐をくずしていただきます。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/10 17:21夢シニアさん♡
あら安くて買いやすいですねෆ˚*鮭のあらで作りました˚✧₊⁎٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
作りました⤴