鶏肉と豆とたまご煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆とたまご煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 蒸し大豆 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ★濃口醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱したら鶏肉、玉ねぎを入れ中火で炒めます
  3. 3 火が通ってきたら、蒸し大豆、★を入れ味を調えます
  4. 4 卵も加え蓋をして火が通ったら完成♪

きっかけ

夜ご飯です♪

  • レシピID:1590037861
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/02/06 21:21
    鶏肉と豆とたまご煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る