白菜しいたけのお雑煮˖✧˖°鰹だし レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ 鰹だしをつくる。鍋にお湯を沸騰させる。火を止め、花がつををいれる。かつお節が鍋底に沈むまで1〜2分おく。キッチンペーパーを敷いたざるでこす。
鍋に入れ、白だし、昆布をいれる。 - 2 白菜、しいたけをいれ、白菜が、柔らかくなるまで加熱する。
-
3
耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱し、お椀に入れる。
2を注ぐ。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
3 件