濃厚!きのこのポタージュスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホワイトマシュルーム(ブラウン) 6個
- エリンギ 2本
- 玉葱 半分
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 400CC
- 生クリーム(あれば) 100cc
- ○粉末コンソメの素 小さじ0.5
- ○塩コショウ 少々
作り方
-
1
マシュルーム、エリンギ、玉葱は
こまかくきる -
2
鍋にバターを入れて1と
薄力粉を入れて弱火で炒める -
3
2に水を入れて煮詰める
具材がしんなりしたら
牛乳と○を入れて沸騰寸前で
火を止める
ブレンダーで拡販する -
4
具材がつぶれたら、生クリームを入れて
再び弱火でさっと煮て火を止める
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/11 17:38夢シニアさん♡
きのこのの風味がとても美味しいです
♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
素敵なレシピをありがとうございます。
ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
スープに近づきました。