包丁不要で簡単!串なし焼き鳥 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで長ネギを3cm幅に切る。
- 2 キッチンバサミで鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて長ネギを焼く。長ネギに焼き色がついたら一度お皿へうつす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉の皮目を下にして入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
- 5 ★を加えてとろみがつくまで煮からめる。最後に焼いた長ネギを軽くからめる。
きっかけ
子どもに焼き鳥をあげる時、串から外してあげていたら面倒になって『どうせ外すなら刺さってないものを作ろう!』と、子ども用に作ってみました!
おいしくなるコツ
子ども用に少し甘めにしています。大人用のおつまみにする時はみりん、砂糖を控えめにして少量のにんにく、ブラックペッパーを足すと大人向けの味になります!
- レシピID:1590037809
- 公開日:2025/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちはごはんにのせてやきとり丼!パパはお酒のおつまみに!家族みんなで楽しめます☆