包丁不要で簡単!串なし焼き鳥 レシピ・作り方

包丁不要で簡単!串なし焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
姫のめろんぱん
姫のめろんぱん
短時間で洗い物も少ないので忙しくて楽をしたい夕ご飯にピッタリ!
子どもたちはごはんにのせてやきとり丼!パパはお酒のおつまみに!家族みんなで楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで長ネギを3cm幅に切る。
  2. 2 キッチンバサミで鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて長ネギを焼く。長ネギに焼き色がついたら一度お皿へうつす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉の皮目を下にして入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 ★を加えてとろみがつくまで煮からめる。最後に焼いた長ネギを軽くからめる。

きっかけ

子どもに焼き鳥をあげる時、串から外してあげていたら面倒になって『どうせ外すなら刺さってないものを作ろう!』と、子ども用に作ってみました!

おいしくなるコツ

子ども用に少し甘めにしています。大人用のおつまみにする時はみりん、砂糖を控えめにして少量のにんにく、ブラックペッパーを足すと大人向けの味になります!

  • レシピID:1590037809
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥キッチンバサミ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単鶏肉料理
姫のめろんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る