超簡単!土鍋でムール貝と豆腐鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍ムール貝ガーリック味付き 300g
- 絹豆腐(木綿) 1丁
- 水 600cc
- ◯塩麹 こさじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯醤油 大さじ2
- ◯粉末かつおだし こさじ1
- 万能ねぎみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
土鍋に水とムール貝を入れて
火にかけます
→ムール貝500g(1袋) - 2 豆腐は食べやすく切って入れます
-
3
ムール貝の口が開いたら◯を
入れて煮込みます
味加減は調整して下さいね
最後にねぎを入れて火を止めます
きっかけ
ムール貝が業務スーパーで安く売ってたので、簡単鍋にしました。
おいしくなるコツ
ムール貝はコストコのもコスパ良しです。
- レシピID:1590037793
- 公開日:2025/01/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついてるのでちょい足しで
本格的な鍋になりました~