超簡単!土鍋でムール貝と豆腐鍋 レシピ・作り方

超簡単!土鍋でムール貝と豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
ムール貝に味が薄く
ついてるのでちょい足しで
本格的な鍋になりました~

材料(2人分)

  • 冷凍ムール貝ガーリック味付き 300g
  • 絹豆腐(木綿) 1丁
  • 600cc
  • ◯塩麹 こさじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯粉末かつおだし こさじ1
  • 万能ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水とムール貝を入れて

    火にかけます

    →ムール貝500g(1袋)
  2. 2 豆腐は食べやすく切って入れます
  3. 3 ムール貝の口が開いたら◯を

    入れて煮込みます

    味加減は調整して下さいね

    最後にねぎを入れて火を止めます

きっかけ

ムール貝が業務スーパーで安く売ってたので、簡単鍋にしました。

おいしくなるコツ

ムール貝はコストコのもコスパ良しです。

  • レシピID:1590037793
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝夕食の献立(晩御飯)塩麹万能ねぎ絹ごし豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る