しっとりジューシー!ブリで作る自家製ツナ! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生食可能なブリの身 200g
- 塩 小さじ1/2
- A)オリーブオイル 50g
- A)サラダ油 50g
- A)ローレル 1枚
- A)ニンニク 1片
- ジッパー付きのフリーザーパック 1袋
- ピチッとシート 1枚
作り方
- 1 柵になっているブリで(まぐろ)の身に塩を振ってピチッとシートに包んで一晩置く
-
2
ピチッとシートを外して魚とA全てをジッパー付きのフリーザーパックに入れてとじる
この時うまく空気を抜きましょう - 3 2を低温調理器47度で2時間温める
- 4 終わったら袋のまま氷水で締める
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
きっかけ
釣ってきたブリの尻尾よりの身を美味しく食べる方法を模索していました。これ、大正解!
おいしくなるコツ
最初の塩とピチッとシートで臭みを抜く工程を省略しないこと 写真のようにツナサンドにして食べたらしっとりしてて至高のおいしさでした
- レシピID:1590037769
- 公開日:2025/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません