かぼちゃがんも煮物☆.*・゜ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 4個
- がんも 2個
- ♡お湯 ひたひたになるくらい
- ♡めんつゆ 大さじ1/2
- ♡みりん 大さじ1/2
- ♡醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口大にカットする。耐熱容器に分量外の水少々と一緒にいれ、ラップをして2.3分加熱し柔らかくする。
- 2 がんもはさっと分量外のお湯をかけ、油抜きする。
-
3
鍋に1.2.♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
蓋をして4.5分ある程度汁気がなくなるまで煮込む。 -
4
冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です(⑉︎•᎑ •⑉︎)ෆ˚*
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで下拵えしてから煮込みました。
- レシピID:1590037767
- 公開日:2025/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/06 17:41こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
やみー☆2025/02/06 14:43美味しかったです!
-
REIKOM2025/01/23 21:11sweet sweet♡さん こんばんは❀
かぼちゃ甘くて美味しいです(*^^*)
ほっこりしました♡
いつもありがとうございます(*^^*) -
kimi27032025/01/23 06:16美味しかったです