ソーセージとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン10枚切り(日本食材) 4枚
- ソーセージ(ドイツ) 4枚
- サニーレタス(日本食材) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- マーガリン 少々
作り方
-
1
パンをレンジで10秒温める
マーガリンを4枚に塗る -
2
1にソーセージ2枚ずつとサニーレタスを
ちぎってのせる -
3
マヨネーズを2枚に絞って挟んだら
斜めに切ってお皿に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
友達が泊まりに来たので 朝食にしました。
おいしくなるコツ
パンの耳が気になる方は 切って下さい。 ソーセージ→ハムOK
- レシピID:1590037644
- 公開日:2024/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/12/30 09:20夢シニアちゃん
おはようございます
朝食で美味しくいただきました〜
今年も有難うございました
良い年をお迎えくださいね -
sweet sweet ♡2024/12/16 19:30夢シニアさん♡ランチにとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/14 09:26こんにちは。5枚切り食パン分厚すぎですが(^_^;)ハム、収穫したロメインレタス挟んで、美味しくできました。レシピ有難うございました。