フランクフルトときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ(ドイツ産) 1本
- エリンギ(日本食材) 2本
- えのき(日本食材) 1袋
- 水 600cc
- バター こさじ1
- ○クリームシチューの素固形 60g
- ○塩コショウ 少々
- かいわれ大根 半箱
- 生クリーム(コーヒーミルク) 大さじ1
- 牛乳 100CC
作り方
-
1
フランクフルトは輪切りにする
えのきは根の黒い所を切り捨て
食べやすい大きさに切る
エリンギは輪きりにする -
2
鍋にバターを入れて1をさっと炒めたら
水を加えてキノコに火が通るまで煮たら
弱火にして牛乳と○を入れて溶かす -
3
最後に貝割れの根を切り落として入れる
生クリームを入れて混ぜたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/15 16:53夢シニアさん♡きのこで免疫力アップ ⇡⇡嬉しいです(ᴑ̴̶̷̤ ᎑ ᴑ̴̶̷̤ )ෆ˚*美味しくて何回も食べたいですෆ˚*
お野菜高くてもきのこ達は
お求め易くて助かります♪
身体も温まります。