国産モッツァレラチーズ乗せハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 40g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 適量
- ♡牛豚ミンチ 400g
- ♡卵 1つ
- ♡牛乳、パン粉 大さじ4
- ♡ウスターソース 大さじ1
- ♡ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 モッツァレラチーズを使いました。:°ஐ♡*
- 2 1を薄切りにして、冷蔵庫に冷やしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
冷ます。 -
4
ボウルに3.♡をいれ、よく混ぜ捏ねる。
丸く成形する。 -
5
中火で2分、ひっくり返し、 2分焼く。お湯少々いれ、蓋をして5分蒸し焼き。
火を止め、5分蒸し焼きにする。 -
6
5に2を乗せる。
蓋をして2が溶けたらok ✧˖° -
7
(分量外)
ハンバーグを焼いた後の脂にケチャップ、ソース、酒や赤ワインを適量入れ、ソースを作ります。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
お好みのチーズでも作れます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1590037614
- 公開日:2024/12/09
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
2 件