蓮根とこんにゃくと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

蓮根とこんにゃくと鶏肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 蓮根 1本
  • 灰汁抜きこんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★塩胡椒 一振り〜

作り方

  1. 1 具材は一口サイズに切ります

    耐熱容器に蓮根を入れ蓋をして電子レンジで1分加熱します
  2. 2 フライパンを熱したらごま油を回し入れ、鶏肉、灰汁抜きこんにゃくを入れ中火で炒めます
  3. 3 火が通ってきたら、蓮根、★を入れ火が通るまで炒めます
  4. 4 味を調えて完成!

きっかけ

夜ご飯です!

  • レシピID:1590037600
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る