ボイル根菜のチーズ焼き レシピ・作り方

ボイル根菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ホクホク野菜にチーズがとろ~りで旨旨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦半分に切り
    1㎝厚みに切る

    れんこんも縦半分に切り
    1㎝厚さに切る

    ゴボウは斜めに切る
  2. 2 蒸し器の底に分量外の水を入れて
    1を入れて蒸す(約20分)
  3. 3 耐熱容器に2を入れてチーズを
    ちぎってのせオリーブオイルと
    塩コショウを振りかけてオープントースターで
    5分焼いたら完成です

きっかけ

おもてなしおつまみに。

おいしくなるコツ

蓮根、さつま芋は皮付きでもok

  • レシピID:1590037598
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもごぼうモッツァレラチーズ冬のおもてなし料理
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/13 17:29
    ボイル根菜のチーズ焼き
    夢シニアさん♡大根がありましたので作りました˚✧₊⁎ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*チーズ焼きにしたらさらに美味しいですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る