ボイル根菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチェダーチーズ(オランダ産) 2枚
- 蓮根(日本食材) 2センチ
- ごぼう 5センチ
- さつまいも(日本食材) 1本
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
さつまいもは縦半分に切り
1㎝厚みに切る
れんこんも縦半分に切り
1㎝厚さに切る
ゴボウは斜めに切る -
2
蒸し器の底に分量外の水を入れて
1を入れて蒸す(約20分) -
3
耐熱容器に2を入れてチーズを
ちぎってのせオリーブオイルと
塩コショウを振りかけてオープントースターで
5分焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/13 17:29夢シニアさん♡大根がありましたので作りました˚✧₊⁎ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*チーズ焼きにしたらさらに美味しいですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·