素朴!豚バラ肉のフリー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(フランス産) 300g
- ★あく抜き白滝(日本食材) 1袋
- ★白菜(日本食材) 1枚
- ★エリンギ 2本
- ★えのき 1/4袋
- ★長葱 1本
- 春菊 1/4束
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
作り方
-
1
白菜はぶつ切りにします
長ネギは斜めに切ります
あく抜き白滝は食べやすい
大きさに切ります -
2
えのきは根の黒い所を切り捨て
半分に切ります
エリンギは下の硬い所を切り捨てて
縦にさくと美味しいです -
3
お鍋にバラ肉と★の材料を
並べて火にかけて○を入れて
煮込みます -
4
最後に春菊を食べやすく切って
入れてさっと煮たら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/21 17:42夢シニアさん♡たっぷり豚肉( ͒•ɷ•͒)◞✿家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
あるお野菜入れておもてなし⤴