作りおき!かぶとゆずの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ小 6個
- 塩 こさじ1
- ◯酢 大さじ4
- ◯水 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ4
- ◯粉末かつおだし こさじ1
- ◯ゆず汁 大さじ1
- ゆずの皮 半分
作り方
-
1
かぶを半分に切って
5ミリ位のいちょう切りにする
ビニール袋にかぶと
塩を入れてもみこむ -
2
耐熱容器に◯を入れて
レンジで40秒チンする -
3
ゆずの皮はなるべく薄く
して千切りにする -
4
かぶがしんなりしたら
したら水分を
しぼって2に入れる
ゆずの皮も入れて冷蔵庫で保存する
翌日がしみて美味です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/12/07 19:01夢シニアさん♡ゆずの爽やかなの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
あいづま2024/12/02 20:38赤かぶも入れました。一晩置かなくてもおいしくてついつい食べてしまいました♪明日が楽しみです。ありがとうございます♡
-
ずぼらった2024/12/02 20:05ごちそうさまでした♪
酢の物です!