鮭と卵ご飯♪ْ˖⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
1をグリルでこんがり焼く。
皮を取り、身をほぐす。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
♡を混ぜた卵液を流す。
ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。 - 4 ご飯に2.3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/12/11 13:03参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
sunflowers2024/12/09 23:06とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2024/12/06 16:06sweetさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
夢シニア2024/12/03 20:55自分用のランチに
食べました♪
美味しかったです(@_@)