塩麹にんにく唐揚げ♪ْ˖ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ♡塩麹 大さじ3
- ♡にんにくすりおろし 大さじ1
- ♡醤油 少々
- ☆小麦粉、片栗粉 大さじ3
- サラダ油 たっぷり
作り方
-
1
鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
ビニール袋に入れ、♡をいれる。 -
2
冷蔵庫に30分以上漬ける。
☆をいれ、なじませる。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、2をこんがり揚げる。
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Diamond.K2024/12/30 07:40sweetさんこんにちは♫とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
-
sunflowers2024/12/17 22:30とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
はゆのごはん2024/12/08 19:14とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます♪ -
さくらぐみ2024/12/06 13:07唐揚げ美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)