鶏手羽元の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
塩麹に浸けてグリルで
焼いただけです。

漬け込む時間は入れてないです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と酒と塩麹を入れる

    よくもむ

    一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2 グリルに1を平らにおいて焼く(15分位)

    焼けたら塩コショウをふる

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

時間がないときは しっかりもみこむ。

  • レシピID:1590037239
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元塩麹ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/14 19:33
    鶏手羽元の塩麹焼き
    夢シニアさん♡焦げていますがなんとか食べられる焦げ目でした(⑉︎• •⑉︎٥)♡塩麹焼き味わい最高に美味しいです!‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/31 16:26
    鶏手羽元の塩麹焼き
    Happyハロウィン
    夢シニアちゃん
    こちらお弁当用につくりました
  • hinamam
    hinamam
    2024/10/19 21:29
    鶏手羽元の塩麹焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る