アボカドと椎茸のたれ炒め レシピ・作り方

アボカドと椎茸のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
焼肉のたれで炒めました。

材料(2人分)

  • 冷凍アボカドスライス 20切れ
  • 生椎茸 10枚
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり食べやすい

    大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れて

    1をさっと炒める
  3. 3 2に凍ったままのアボカドを入れる

    (生アボカドは種と皮をとってスライスしてね)
  4. 4 アボカドがとけたらたれを入れて絡める

きっかけ

寒い日だったので、 アボカド溶けるの待てず(笑)

おいしくなるコツ

冷凍アボカド便利です。 ここではコストコの使用。

  • レシピID:1590037212
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしいたけ焼肉のたれ簡単おつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/12 18:40
    アボカドと椎茸のたれ炒め
    夢シニアさん˖✧˖°アボカドたれ炒めノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る