アボカドと椎茸のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アボカドスライス 20切れ
- 生椎茸 10枚
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は軸をとり食べやすい
大きさに切る -
2
フライパンに油を入れて
1をさっと炒める -
3
2に凍ったままのアボカドを入れる
(生アボカドは種と皮をとってスライスしてね) - 4 アボカドがとけたらたれを入れて絡める
きっかけ
寒い日だったので、 アボカド溶けるの待てず(笑)
おいしくなるコツ
冷凍アボカド便利です。 ここではコストコの使用。
- レシピID:1590037212
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/12 18:40夢シニアさん˖✧˖°アボカドたれ炒めノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡