がんもどきのこんがり焼きෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 1個
- 胡麻油 少々
- ♡ポン酢 小さじ1〜2
- ♡生姜すりおろし 少々
作り方
-
1
がんもどきはキッチンペーパーに乗せて、油を吸い取る。
フライパンにごま油をいれ、中火にかける。 - 2 がんもどきをいれ、両面こんがり焼く。
-
3
皿にいれる。
食べる時に♡をかけていただく。
きっかけ
お店の方に教えていただきましたෆ˚*
おいしくなるコツ
味付けがんもどきを使いました。:°ஐ♡* ⇢あっさりしたポン酢をかけました。 味付けでない場合は、醤油でも美味しいです。
- レシピID:1590037058
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/09/24 19:51sweetさん♪
おつまみにカリッと食感♫中ふんわりで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)お店の方に教わると得した気分になりますね♫ごちそうさまでした♡ -
kimi27032024/09/18 06:06美味しかったです
-
sunflowers2024/09/11 22:49とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
林檎の木2024/09/09 21:12sweet sweet♡様、がんもどきのこんがり焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!