中華味♪ゴーヤ卵炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり半月切り。分量外の塩少々をふる。しばらくおいてよく絞る。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、ゴーヤ、にんじんを炒める。
ツナをいれ、混ぜ合わせる。
♡で味付けする。
溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。1分炒め火を止める。 - 3 お好みで鰹節(分量外)を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/08/18 08:06sweet sweet♡様、ゴーヤの卵炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/15 18:29こんにちは。収穫したゴーヤで美味しくできました。かつお節もたっぷりかけて(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節はお好みで。