とうもろこしも下味で美味しさup レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 600cc
- ◯塩 少々
- ◯酒 3滴
- ◯砂糖 こさじ0.5
- ピンク岩塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いて
半分に切る -
2
お鍋に水と◯と1を入れて
10分位茹でる -
3
2をお皿に盛り付けてピンク岩塩を添える
ピンク岩塩をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/08/25 07:31レポありがとうございます♪
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
Nico2024/08/17 19:43こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
林檎の木2024/08/13 05:02夢シニア様、とうもろこしの美味しさアップ方法、教えて下さってありがとうございます!!
私もピンク岩塩、好きです♡♡♡
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Laon2024/08/06 09:56夢シニアさん♪
甘み引き立ち、とうもろこしおいしかったです(*˘ᗜ˘*)
レシピごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも隠し味で
美味しくなりました♪