ふぞろい椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ふぞろい生椎茸 3カップ
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯酒 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯粉末かつおだし こさじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯水 200cc
作り方
-
1
生椎茸の軸の硬い所を
切り落として食べやすい
大きさに切る -
2
鍋に1と◯を入れて中火~弱火で
煮込み最後に強火で
煮込んで汁を絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報

夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sizu☆2025/06/01 09:32おいしかったです☆彡ご馳走です☆彡
-
Laon(レポ承認のみ)2024/11/01 17:23夢シニアさん こんにちは。
甘辛味がいいですね(*ˊᵕˋ*)
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2024/08/10 20:09夢シニアさん♡甘辛ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
mimi23952024/08/08 12:58夢シニアちゃん
こんにちは
生しいたけを冷凍していたので
つくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
太巻きにも五目寿司にも
重宝します!