豚肉アスパラの塩麹バター炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹をぬり、10分以上しばらく置く。
アスパラの下側の固い皮をピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。2分茹でる。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
アスパラをいれ、炒める。
♡で味付けする。 - 3 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
塩麹で豚肉を柔らかくしました。 アスパラはさっと茹でて食べやすくしました。
- レシピID:1590036361
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/11/02 09:50こんにちは❣️
とっても美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
あけぼのマジック2024/10/30 21:38お肉の代用ハンバーグとアスパラで作らせて頂きました♪
-
mamacream2024/06/08 12:15sweet sweetさん♪こんにちは♡とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/19 08:56おはようございます。おつまみに。塩麹バター炒め、美味しくできました。レシピ有難うございました。