子供に不人気!大人は美味しい湯葉とお豆腐のあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 出汁入り湯葉 200g
- とうふ 1/2丁
- 片栗粉、水 各大1
作り方
- 1 鍋に出汁入り湯葉を出しごと入れ火にかける
- 2 豆腐を賽の目切りにし、鍋に入れる
- 3 お鍋が沸騰してきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮込む
- 4 片栗粉と水を混ぜ、鍋に回し入れ、お箸でなじませる
- 5 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
京都のお土産に湯葉をもらったけど食べ方が分からないのでそのまま煮てとろみをつけました
おいしくなるコツ
子供は高1女子、小4男子は一口でギブ、中1男子は全部食べてました。あんかけにすると美味しいけどね。。
- レシピID:1590033818
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません