材料(40個人分)
- ♡キャベツ
- 1/4個
- ♡黒豚ミンチ
- 250グラム
- ♡にんにくすりおろし
- 1個分
- ♡醤油、みりん
- 大さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡チーズ
- 50〜70g
- 餃子の皮
- 40枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り。
キャベツの芯は斜めに薄切りにして、みじん切りにする。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 具を餃子の皮に1を包み、分量外の水をつけひだをつけながらとじる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれ、2を焼く。
羽根つき餃子の焼き方 レシピID : 1590012375
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キャベツととろけるチーズ、にんにくを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
キャベツの芯まで美味しくエコ♪