余った寿司の冷蔵保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ✿いなり寿司レシピ✿
- ☆ごはん 茶碗1杯
- ☆お酢、砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆しらす、青のり 小さじ1
- きつね 2枚
- ♡お好みの寿司⇣⇣ 1〜5個
- 巻き寿司、ちらし寿司
- 握り寿司、ちらし寿司(生魚ありか
作り方
-
1
✿いなり寿司の作り方✿
☆をボウルにいれ、しゃもじで手早く切るように混ぜる。 -
2
2つにわけ、俵型に握る。
きつねでつつむ。
いなり寿司の出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ きつねレシピID : 1590013942 -
3
♡またはいなり寿司を皿に並べて置く。
ラップを密着して2重につつむ。 - 4 冷蔵庫に保存する。
-
5
⬅いなり寿司、巻き寿司、ちらし寿司
※保存期限:翌日まで -
6
⬅握り寿司、ちらし寿司(生魚あり)
生魚がある寿司やちらし寿司は、ラップをして保冷剤を乗せ、「チルド室」に保存する。
※保存期限:翌日昼まで
きっかけ
いなり寿司を作って、余ったお寿司は翌日の朝やランチに♡
おいしくなるコツ
♪いなり寿司の具はしらす、青のりのほか、梅干しや大葉なども美味しくできます。 ♪保存は酢飯が固くなりやすいので早めにいただきます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
- レシピID:1590032881
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
14 件