冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- ○めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
- ○湯冷まし(水) 大さじ3
- ⭐揚げ玉 大さじ3
- ⭐なると 1枚
- ⭐みじん切りねぎ こさじ1
- ⭐カットわかめ 大さじ1/2
- ⭐わさび 少々
作り方
-
1
わかめは分量外の水で戻します
ボールに○を入れてまぜておきます -
2
うどんは分量外のお湯でさっと茹でて
ザルにあげて水洗いします
硬めがお好きなら水洗いだけでok -
3
器に2と○を入れて⭐をのせたら
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件