ジップロックで簡単豆腐アイス♪きな粉バナナ味 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡絹ごし豆腐 150グラム
- ♡バナナ 1.2本
- ♡きな粉 大さじ1
- お好みでいれる⇣⇣
- シナモンパウダー 少々
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
ジップロックに♡をいれる。
※バナナはちぎっていれる。
手で揉んでよく混ぜる。 -
2
ꕤ ポイントꕤ
滑らかな舌触りにしたい場合、1ではミキサーまたはブレンダーすると⭕️ - 3 お好みでシナモンパウダーやメイプルシロップをいれる。
- 4 冷凍庫に2.3時間冷やす。
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
10分くらい自然解凍、またはレンジで少し解凍し、手で揉む。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* - 6 ⬅牛乳や豆乳をいれて、アイスクリームドリンクにも❛ั◡❛ั ෆ˚*
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
バナナは熟れたものが⭕️꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590032653
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件