キャンプ♪甘味引き出すとうもろこしの茹で方✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし※皮付き 1本
- 水 とうもろこしがかくれるくらい
作り方
- 1 とうもろこしは皮を表面に1.2枚残して剥く。
-
2
とうもろこしが入る鍋やフライパンに1をいれ、水を入れる。
中火にかける。 -
3
とうもろこし薄皮が、白いとうもろこしから黄色のとうもろこしになるまで茹でる。
※約15分くらい
⇢爪楊枝でさしてみて固さを見ると○ -
4
皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
より甘くする方法を母から教わりました♡
おいしくなるコツ
皮付きのまま水から茹で、うまみを閉じ込め、甘みを引き出す茹で方 (⸝⸝> o <⸝⸝) ノ♡♡♡
- レシピID:1590032534
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯とうもろこし
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/20 12:33参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり2022/07/19 07:26sweet♡さん、家で収穫したとうもろこしゆでてみました☘️皮つきで水から、とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´ー`)ノ -
kaede*2022/06/28 16:36とうもろこしの季節が来ましたね!甘くてジューシーでとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Laon2022/06/27 13:08sweetちゃん
こんにちは。
今年初のとうもろこし♪
甘くおいしかったです(*´ω`*)
水からじっくり茹で、甘味がより増していく✧˖°