シャキシャキもやしの中華和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは分量外の塩をいれたお湯で1分から1分半くらい煮る。ざるにあげ、水気をきる。
-
2
きゅうりは細切り。
ツナはスプーンでおしてよく油をきる。 -
3
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
1.2を混ぜ合わせる。
器に盛る。白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
ごま油はお好みの量を入れてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590032486
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
キンプリン2023/09/07 11:19sweetさんこんにちは♡
ごま油の風味とほんのり酸味の効いた中華和え…大好きなお味です(°▽°)♬
もやしレパートリーが増えました!ありがとぅございます☆*: -
cacheお返事レポ休みます2023/08/14 13:27あるもので作りました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
♡=^_^= -
ハソニ2023/06/28 11:54美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
◆ひろちゃん2023/04/02 17:55sweetさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
もやしだけでも美味しいです♪