かぼちゃの冷凍保存(煮物用、ソテー用、サラダ用) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
- 1 かぼちゃは皮をよく洗い、しっかり水気をふく。
-
2
⬅ソテー用
7.8ミリ幅にカットする。
ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。 -
3
⬅煮物用
食べやすい大きさにカットする。
ラップにつつむ。 -
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
5
ꕤ 使い方ꕤ
冷凍したまま加熱する。
きっかけ
使いたい時にすぐ使えて便利⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
おいしくなるコツ
冷凍したまま加熱します。 解凍すると食感や味がよくなくなります ꕀ(; > o< )ェェエエ工!
- レシピID:1590032460
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
Anoa2023/09/23 14:12sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
かぼちゃレシピ終わったー
次は何かなぁ⁉
残ったかぼちゃは冷凍に❣
便利なお役立ちレシピありがとう☘️ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/09/10 10:02かぼちゃのいい保存の仕方を教えてくださって、ありがとうございます♪ ✮:*。
-
libre*2023/07/10 13:31参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
ひとりぶんごはん2023/07/07 20:16こんばんは♪スーパーの見切りコーナーでかぼちゃを見つけて、早速、解体して冷凍庫にGO!便利なレシピありがとうございます♪