ヘルシー&美味しいコツ♪アジフライ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アジの切り身に分量外の塩少々をふる。20分おいて、出てきた水気をふく。
生姜絞り汁を少々ぬる。 - 2 米粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
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3
⇡⇡
ꕤ ポイントꕤ
フライパンにサラダ油をいれ、皮目を上にしていれる。
高温で1.2分さっと揚げる。 -
4
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
生姜絞り汁でくさみをとり、 米粉で油を吸いにくいです。✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
- レシピID:1590032329
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
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つくったよレポート(12件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/06 08:39お弁当用に作りました♪
サクッとあがってお昼が楽しみです(^^) -
Guuママ2023/08/03 21:18sweetちゃん、こんばんは♪
アジフライ♡さっくりとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ -
ひかりん★2023/07/21 02:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/02 22:37おいしかったです♡