米粉でヘルシー♪ホイップorカスタードクリーム風 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
ꕤ 米粉の分量は以下の通りです。
♡カスタードクリーム風
⇢米粉は大さじ1 -
2
♡絞り袋にいれてホイップクリーム風
⇢米粉は大さじ1.5 - 3 鍋に全ての材料をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
とろみが出るまで混ぜながら加熱する。
粗熱がとれたら、タッパーにいれ、冷蔵庫に充分冷やす。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤアレンジ例ꕤ
スキムミルク粉や練乳をいれるとミルク感アップ ⇡⇡ -
7
ꕤアレンジ例ꕤ
ココアをいれたら、チョコ味˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
ヘルシーなクリームを作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
カスタードクリーム風にする場合、ラム酒をいれても♡ ホイップクリーム風にする場合、練乳をいれても♡
- レシピID:1590031822
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
米粉多めで固めにつくるとホイップクリーム風に✧˖°